Я - питекантроп

Елена Севрюгина 3
Я - питекантроп, мне милей
Доисторическая эра -
Я вылезаю из пещеры,
Бегу за мамонтами вслед.

Для ловли зверя поутру,
Не нужен разум кроманьонца,
Пусть дикой песней отдаётся
То птицы свист, то ветки хруст...

А век не медлит - он встаёт,
Такой стремительный и громкий -
Внутри его головоломки
Теряешь древнее, «своё»

И, обезумевший, идёшь,
К цивилизованной печали,
Сменив звериное молчанье
На человеческий галдёж.

Живи, дыши озоном всласть,
Дрожи в норе, сжимай колени -
На питекантропово племя
Давно охота началась.

Пусть в мегаполисных силках
Тебе не слышан стук копыт но
Сумей всей сутью первобытной
Свою эпоху отыскать.