Пусть удивится Евклид

Татьяна Грига
Скользнула в траве змея -
Не вспахано летнее поле.
Так коснулась рука твоя
Колготок порванных в школе.
Что важного было в том дне?
Помню - пятак в кармане,
И чувства твои ко мне
Как проволока в океане,
Где лошади тонут и ржут:
Тревога по нарастающей.
Перед инъекцией жгут
Отметит сознание тающее.
Так приближают нас
Стрелки минут к разлукам.
Из бочки холодный квас
Не облегчит муку.
И хода в сторону нет,
Но кто-то дорогу чистит,
Словно птицы в ответ
Клюют арифметику чисел,
Сидя на ветках часов...
Кто только их придумал,
Жаворонков и сов.
А ты мне в ответ: приду, мол,
Если сойдутся пути.
Чёртова геометрия!
Мне тебя не найти!
Но траектории метры
Однажды нарушат изделие
Египетских пирамид.
Сойдутся две параллели,
Пусть удивится Евклид...