Со стороны судить нам проще,

Журавель Яков
Со стороны судить нам проще,
Вблизи никак не разобрать:
Черты сливаются и больше
Портрет не сразу нам понять.

Недаром видим с расстояния
Пейзаж картинных галерей.
Там совокупны сочетания
Природы местности твоей.

Но всех сложней по самой сути
Любой на свете человек
Он более подобен ртути
В котором создан отражённый век.