Зал

Руслан Арсененков
                ЗАЛ

По утру полусвет
Узоры на полу,
Дрожащий тюль от ветерка,
В просторном зале бред,
Который тихо я люблю…
Её скользящая рука
По клавам пыльного пиано,
В приятном смысле ум мой пьяный
И словно наяву я сплю.
Но ничего не замечая,
Я на причале утро длю,
Которое со мной играя,
Мечтая, что я уловлю
Все тонкости прохлады рая…
Она играла этот бред
Искусно озаряя чувства,
Застыл на клавишах рассвет,
Что наблюдал за нами с люстры.
Несмелый создала намек
Взгляд бросив свой на изумление,
Не улыбнуться ей не смог
Мне нравилось в том помещении,
Бедно-богатыми цветами
Укрытом от назойливых неясностей,
Млеть от простейшей праздности…
Та обнаружила, закончив
Свою прекрасную игру,
Меня вдали от серой ночи,
А я на кисти ей смотрю,
Они тонки и очень остры,
Как иглы дикой красной розы,
Я ни за что весну люблю,
Она исполнила всё просто,
Крышкой следы игры накрыв,
А я, как прежде, вдыхал воздух
Забыв навеки про обрыв...

16.07.2018