Есть маленький мир во вселенной...

Мельников Игорь Глебович
Есть маленький мир во вселенной,
Который мы видели сами, –
Там запахи милой и тленной
Земли оживают с дождями.

Подумайте, как он непрочен,
Как время его мимолетно,
Как, всё же, не хочется очень,
Чтоб это пропало бесследно.

Пусть в образе самом случайном,
И тоже летящем в забвенье,
Останется в вечном и тайном,
Создавшем его на мгновенье.

Пусть будет цветущий шиповник.
Пусть лужи, пусть банка с букетом.
Пусть даже пустой подоконник,
Залитый полуденным светом.