О пенсионной реформе

Вячеслав Гришанов
          

                Народ безмолвствует.
                А.С.Пушкин

                В конце концов,
            умереть тоже неплохо.
                А. Эйнштейн

В России, что ни день -  то всё напасть…
Забыв про клятвы, слёзы, обещанья…
Чины кричат с притворством дружно всласть:
«Пора облегчить беды и страданья!
Народ не должен хладных ждать могил,
Недоедать, чтоб жить благопристойно,
В правительстве хватает нынче сил,
К тому же в Думе «ратуют» уж больно…».

«Лишь им одним дано спасти народ, -
Кричат другие, веря безрассудно, -
Ведь угасает древний русский род…
Не согласится с этим очень трудно».
«Умы чинов, увы, осуждены,
Они верны порокам и изменам,
Поскольку всем и всеми прощены, -
Сказал другой, готовясь к переменам».

«Слепой мудрец на гроб решился сесть…
Все при делах, какая к чёрту Дума, -
Для них лишь характерно слово – лесть!
Сказал другой, - ну, в общем, братцы, - дура.
Конечно, с дураком, а что ещё сказать,
Коль велено с надеждой умирать».

15 июля 2018