Подводные голоса

Максим Волобуев 2
На глубине...
Ночью.
В подводной станции.
Почти на самом дне.
И нет здесь гравитации.
Над нами с голосами
100 тысяч лье...
"Лабиринт Кентавра" -
Название ей.
А я почти под дном.
Над головою тысячи и тонны, ртов и вод.
И Луна как лампа... под потолком...
И света почти нет.
Играет синева из под стекла.
Хожу по офисам и кабинетам
Каких-то фентези-экспериментов...
И запотевшие тона, кладут узор и след.
И голоса вокруг из океана,
Зовут в таинственную тьму.
"Надень скафандр. Послушай нашу тишину"
И я уже вне тела.
Подводными шагами втекаю в пустоту...
Ни до чего нет дела.
Я ухожу... и оставляю эти стены.