Совпадение

Людмила Преображенская
С детства я хотела быть царицей
И на всех кидала гордый взгляд,
Мне давали для вязанья спицы,
На тарелку клали виноград.

А еще мечтала быть убийцей,
Чтобы по движению бровей,
Падали в испуге с неба птицы
От шагов на плахе палачей.

Но сложилось несколько иначе,
Дом, работа, тысяча забот,
Жизнь невыносимее собачьей,
С книжками зубрежка целый год.

В полнолунье, если мне не спится,
Выхожу украдкой в тихий сад,
Впрочем, все жестокие царицы
Под луною ели виноград.