Ты не был для меня игрушкой...

Коста Мария
Ты представлял себя игрушкой.
Любимой, плюшевой, родной...
Со мною спящей на подушке,
В той привилегии одной...

Себя позволил часто тискать,
Носить на ручках, баловать...
Кормить из детской мелкой миски,
В холодный носик целовать...

Таскать за ушко и за лапки,
Менять одежду, примерять...
Скользить в игре по волнам в тапке,
Поставив в угол, укорять...

Грозить: Не вздумай баловаться!
Послушным Милым самым будь!
И не помысли потеряться,
И не задумай увильнуть...

Ты для меня как лучик света,
Промозглой осенью, зимой...
В обнимку спим всегда валетом,
Дуплет победный наш с тобой!

Ты был доволен ролью этой,
О большем и не помышлял...
Дождливым выдалась то лето,
Ты со скамейки вниз упал...

И соскользнув, в мгновенье ока,
Обиделся и не дышал...
Не разглядев в грозе подвоха,
Домой шагала не спеша...

Пятном, заметным еле-еле
Впитал по капле в жиже грязь...
Такого не было доселе,
Ты чувства выбросил, смеясь...

Игрушкой, брошенной под лавкой,
Промокшей с головы до пят...
В чьём мехе острые булавки
Невнятным ёжиком торчат...

А я тебя всю ночь искала,
Сама от горя "не своя"...
Как спохватилась, так бежала,
Корила как, судьбу кроя...

Волшебной не случилось сказки,
Шептала зря: Пускай простит!
Сверкали бусинками глазки,
В которых холод был и стыд...

Стоит твоя на кухне кружка,
С зефиром рядом и халвой...
Ты не был для меня игрушкой,
Я верила, что Ты - живой!

Costa Maria