предотпускное

Игорь Касько
Погнутый обод солнца
выпрыгнул из-за туч,
словно болид Алонсо
на автодроме в Монце:
ярок, горяч, летуч.

Город усталой птицей
сел на краю горы.
Степь всё вокруг кружится
хитрой рудой лисицей,
ждущей своей поры.

Дальше, за степью, горы -
приступок в небеса.
Сразу за этим забором
плещется синее море.
Яры его паруса.

Надо покинуть город.
Надо подняться в горы.
Надо доплыть до моря.
Там тебя ждут чудеса.

16.07.18.