Селин. Путешествие на край ночи

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе С.)

смысл – в моём стиле –
очернять очерняясь
сущий мир чёрен

с чёрным «я» и мыслями
чернее ночи

«Путешествие на край ночи»; так называется главная книга (1930-е гг.)  Луи-Фердинанда Селина.