Мужчинам героических профессий. кто, рисковать соб

Дато Ахметели
               
               

 48                16-07-18
 


        Мужчинам: Героических Профессий...
        Кто, Рисковать собой...  ПРИВЫК!
        Написано, «Немало, Версий!!»
        Я Обращяюсь: НАПРЯМИК!!!
       
          Вам, Уважаемые Доки,
          Профессий, Асы, МАСТЕРА
          В Америке или Европе...
          Признанье моего Пера:

           «Моряк, ко Смерти: Ближе Всех!
           И: Дальше Всех, от БОГА!!!      
           Полей Царица, на Войне...
           Красавица – ПЕХОТА!!

           А Рыбаков, друзья, ВДВОЙНЕ!!!
           Считают, МОРЯКАМИ...
           Крутыми, с нервами, Стальными, 
           Водными, МУЖИКАМИ!
               
           Шахтёр. Подводник. И Минёр!!
          – «ПРЕКРАСНАЯ», Работа!..
           Гордиться же, однако: ЕСТЬ
           Чем.... Обливаясь, Потом!!!

           Прекрасный Почерк Лётчика...
           Посадка-Взлёт. Виток!
           В «Спокойствии, Находчивом!!
           Опасность на Хер, ШЛЁТ!!!

           Он, по Рулёжке, Катится...
           Весёлый Камикадзе!
           Навстречу Богу!! Пусть, «5 Же...»
           Придавит на Форсаже!!!
               
           Рискуя, Жизнью... Головой,
           На Кон, Судьбу... ПОСТАВЯ!
           Где Каждый: Полубог. ГЕРОЙ!!
           В Прорыв себя, БРОСАЕТ...

           Презрев: Смерть, Боль... СГОРАЕТ!!!

          – «Да, мы, немного ПодУчась,
           Работаем: КРАСИВО!
           Цена Ошибки... ВЕЛИКА: –
           Нельзя, «НАРЕЗАТЬ, Криво!!»
           Дерзаем, «Уходя в Века!!!»
           Вас Делая, Счастливыми...
           Удары на Себя, ПРИНЯВ:
           Волну. Удары. Мины! Мы...
          

           Добыв. Сняв. Обезвредив.
           Угрозу, Отведя...
           Что б Старики и Дети
           Спокойно Жить и Спать!

           Могли. Мы Напрягаясь,
           На Вахте: День и Ночь!!
           Спокойно, не Отчаясь...   
           Отец. Сын. Внук. И Дочь.»


           Есть Мужество и Мудрость:
           Святая Простота!
           Работе. Вашей. Службе.
           И Подвигу!!! САЛАМ...

           Самоотреченью. Дружбе.
           С Отвагой, Пополам...
 
           Вы, на «Переднем Крае...»
           Опасном РУБЕЖЕ!
           Работы, не БРОСАЯ!!
           ПРИКРОЕТЕ!!! Везде...
          
           СпецНаза, МЧэСа,
           И: Многих Многих СЛУЖБ,
           Кто Выполняет ЧЕСТНО...
           Работою... Горжусь!

           Сегодня, Поднимаю...
           За Вас, Славяне: ТОСТ!!
           Почёт Родне и Маме!
           Здоровья, Вам: ПРИРОСТ!!!

           За Тех, Кто: Людям, СЛУЖАТ,
           За Совесть, а не Страх!!
           И с «Ангелами, Дружит!!!»
           Порядочных... РЕБЯТ.          
          
 
        Артисты, Космонавты, Спортсмены, Рыбаки
        Вояки, Каскадёры, Работники ГАИ...
        Все Те Кто Нас Спасая собой Прикроет, ТЫЛ!
        Про Вас, Друзья-Коллеги. Написан Этот, Стих!!