Крымская элегия

Владимир Елин
Затянуло тучами
Синий небосклон!
Силами могучим
Парус напряжён.
Судно мчится по морю
Наклонив корму.
Ощущение дивное
Словно я парю.
Рассекает рядом
Серенький дельфин,
Первенства зарядом
Гость неукротим.
Прыгает вращаясь
Привлекая глаз,
Так с людьми общаясь
Без глубоких фраз.
Непокорный ветер
Парусину рвёт,
Горизонт не светел
Скоро будет дождь.
Капитан командует:
- На бЕрег идём,
Ветер нас не радует
В бухте переждём.
Но душа-проказница
Рвётся на простор,
Ведь какая разница
Буря, штиль то, гром!
Руша рисков принципы
В Чёрном море мы
Непогоды признаки
Вмиг покорены...

16.07.18
Крым, Евпатория.
Из воспоминаний.