***

Владислав Шейкин
Я смотрел на бескрайнюю гладь,
Спокойных морей облаков,
Как солнце повернуто вспять,
Спускалось под пенье ветров.

И я гонимый мечтой,
Ожидал тихих мотивов,
Встречая картины ночной,
Пространства желаний заливов.

А мы звезды огней,
Что рождались, светили и гасли.
Сколько темных ночей,
Сменилось в солнечной краске.

И мы будем радовать глаз,
Среди темных полотен.
Будь частью величия фраз,
А не словом бездарной эпохи.