Когда уезжал ты, наш город пустел,

Анна Евгеньевна Васильева
Когда уезжал ты, наш город пустел,
В нем время текло как по вишне смола.
А я вспоминала скольжение тел,
Касание губ я забыть не могла.
Пыталась объехать гудящий вокзал –
Вместилище слез и объятий, разлук.
Себе повторяла, что ты мне сказал,
Что сразу напишешь, а вдруг?
И сколько вмещалось в моей голове!:
Забыл телефон, заболел, разлюбил…
Всю ночь не спала я, подобно сове,
А утром увидела, ведра белил
На город зима опрокинула – снег!
И я выходила оставить следы,
Ведь ты говорил, я – блестящий стратег,
Чтоб мог поскорее обнять меня ты.
16.06.2018 г.