Не дождётесь пенсиона - Вам концы!

Олечка Макарова
 Новые песни под старые мотивы.

Приглашаю всех авторов  для написание новой нескончаемой песни под старый добрый мотив советской песни.    Мотив один а новые времена порождают новые слова песни.               


                Олигархи при делах  и все с деньгами,
                нам что пудрили романтикой мозги.
                Я уехал за туманом, за мечтами,
                И за запахом, за запахом тайги.

                А вернулся в Подмосковье -  на Барвихе:
                Вырастают олигархов этажи.
                А в кармане моем тихо, очень тихо…
                Олигарх, где брал ты деньги, подскажи?!

                КГБисты, комсомольцы все при дели
                Жить теперь у них, у них,друзья, учитесь.
                Обещанья  нам так эти надоели:
                "Денег нет, но вы пока, пока держитесь!"
                *****


                Но при этом, но при этом мы богаче,
                Хоть халупу называем круто - ДОМ.
                И шесть соток, это сладостное ранчо,
                Мы там пашем до упаду и ЖИВЁМ!


                Юрий Драбенко
                *****


                Брал кредиты из бюджета, сколько влезет,
                Накопления  удвоил за три дня.
                Корпорация чекистов не исчезнет,
                Корпорация теперь она -  семья!
                ..
                Александр Басейн
                *****

                на «Новые песни под старые мотивы» (Сенько Виктор Васильевич)
                http://www.stihi.ru/2018/07/16/3685






Соток шесть у вас - народ, а нам - гектары...
Не халупы мы имеем, а дворцы!
И добра у нас народного амбары,
Не дождётесь пенсиона - "Вам концы!".

Иностранцев наберём здесь на работу,
Чтоб копейки, не рубли и им платить.
Лучше мудрых здесь хозяев не найдёте,
И немного так осталось вам пожить...

Мы друг другу руки моем - "Мы ж ЕДРОСЫ! -
Как хотим и вас тусуем что таро.
Оплели "законами..." вас, словно косы -
Как на лошади на вас стоит тавро!

          

 
ЭКСПРОМТ:

Приснился сон - Али Баба
в премьера влез, рулит с наскока.
Грозится так, хоть бей в набат,
с ухмылкой требует оброка.

Опять карт-бланш - в который раз,
ликует вор-министр-пройдоха:
азартна власть - в глазах экстаз,
система действует не плохо.

НАРОД - НИЧТО! Попомнит нас!
Пусть пашет дОсмерти - детина
и платит дань по смертный час
на зАмки лучшим (из кабмина).

Таких чудес достигнем - шанс:
в рабы страну... МЫ - государство:
и Рим, и Цезарь - крут альянс...
..............................
Эх РУСЬ.., НЕ ДОПУСТИ КОВАРСТВА!

      Сергей Полунин
          ******


Как уменьшить их ораву
Олигархов тех лукавых
Ведь пока мы слёзы льём
Грабят ночью также днём

  Евгений Прохоров 6 
       ****** 

Раньше были коммунисты-комиссары
уважали труд и ремесло.
А теперь Едросы и шакалы
доедают всё что здесь росло...

Сенько Виктор Васильевич 16.07.2018 16:13

Вот ещё протест -
http://www.stihi.ru/2018/07/08/1192