Дедушка научит

Любовь Гаус
***Экспромт по картинке

Не волнуйся внучек,
Дедушка научит,
Как нам в жизни выживать,
И кого на помощь звать.
Обращаться, как с людьми,
Чтоб любить они могли.
Как с мышами бой вести,
Расскажу всё, не грусти.
И как кошек привечать,
Как на крышу в гости звать.
Как удачу не спугнуть.
Дедушка прошёл свой путь.
И не клятый, и не мятый,
А вполне себе усатый.
Умудрён, и убелён,
И в советах он силён.