Я бы вас полюбил...

Валерий Гурков
***
Я бы вас полюбил. Возможно.
Только вы, как и все, опоздали.
Ветер нынче с тоскою тревожно
Облетает все близкие дали.
Я бы вас полюбил, но вспомнить
О любви не смогу, наивной...
Месяц за реку полусонный,
Как ушли за леса все ливни.
Ворон снова с сосны вещает:
Может счастье, а может беды.
Помню также в излучине мая
Он прокаркал: Не станет неба!
И ведь точно! Дожди, дожди.
А где-то засуху жрёт пожаром
И не думается о любви,
Той великой, над миром малым,
И не хочется вновь в рассветах
Жизнь свою сочетать с тоской,
Одиночество ближе где-то,
И душой не тянусь к другой.
Холодна и сама душа,
Словно стлевшая в тех пожарах,
Но забыв про своё вчера,
Обрела новый дар... Задаром!