Ну, скажи про постоянство...

Александра Черноусова
Ну, скажи про постоянство.
Ещё ты будешь говорить мне о верности.
Скажи про безрассудство,
Про то, как пусто, про чувства.
Скажи о наглости и бесконтрольности,
Моей откровенности, нескромности.
Скажи о вольности.
Запредельно мечтая о
Напыщенности и тщеславии,
Не утопай надменно в кратерах сознания.

Скажи о моём поведении, 
Нормах приличия.
Мы бьёмся головой о тонкий лёд
Земли, что ещё стоит
На китах и обещает жизни вечной.
Скажи о его величии.
О твоих грехах. О моих грехах.
Расскажи мне о своих снах.
Опиши образ едва уловимый
Твоими осколками.
Чувствуешь дыхание и до боли знакомый смех;
Непринужденный катарсис
Из теплых рук так и льётся;
Шум распущенных волос,
Слегка прибранных сбоку заколкою.
«Вот-вот она обернётся!
И я услышу, о чем она поёт.
Про себя.
Не всерьез».

Расскажи мне, какой я была тогда или казалась внешне.
И какой тебе представляется вершна
Твоего глубокого самопознания, предназначения,
Пускай и кромешно.
Так и твои слова подобны иллюзиям
И в то же время гармонии.
Возможно, то - проклятая психосоматика, не более,
О том, что брак - это мрак,
Звук - это мысль.
Мысль - трагедия.
Конец, финита ля комедия -
Опущенный флаг.

27 мая 2018