ostatok. я и ты

Пещера Отмены
на всю жизнь я запомнил твои кудри, 
лес внутри нас, душное утро, 
глаза, как большой и прозрачный
с кувшинками пруд,
хрупкие рёбра, как тундра,
волнистые руки, как спрут. 

веснушки твои это осень, 

я прохожу сквозь сень
и телом падаю о земь,
в твою маленькую черную тень, 

от жары в нежность,

замираю мягким, растрёпанным нитями креслом, 
забытым, будто Сегежа

или
узорами чистыми,
кистями белыми, 

вздохами хлопьями снега
и из груди льётся туман:

я и ты это Север,

я и ты, моим тихим пением в ночь,
музыка будто бы под ногтями

и лапами хватаю в карманы следы,
в которых когда-то стопами над землёй

плавали я и ты,-

искры, исповедь,
истома и истина,

и мы жгли алые поцелуи все письмами,
и носились по ветру жёлтыми листьями,

дуб и осина,
лицо - иней,

на ней
вся красота
линий,

я пересекаю границы,

тонкие дрожащие пальцы,
витееваты, как запятые,

мы друг для друга инаковые

или просто иные? 

закрываю глаза, 

считаю холодным дождём про себя, - 

три,
два,
один,

открываю глаза,-

каплями падаешь в небо, 
рекурсия ветра,

ты снова обратно
любовью из пепла.