Сестре Яне

Евгений Сенной
На фото из памяти прошлой
Одно и второе лицо.
Там нос у тебя был картошкой,
И ноги мои – колесом.


Года мои кудри скосили,
И время другое велит,
Иную окраску и силу
Все мысли мои обрели…


Легко так и непринужденно,
На небо когда невтерпеж,
В душе моей опустошенной
Всегда ты живое найдешь.


И гриф я сжимаю, что жилы
Полезут наружу сейчас,
Но ты мне и в смерти и в жизни
Заменишь любого врача.


Ты мир мой заворожила,
И мысли, и чувства твои…
И ни одной ноты фальшивой
Мой слух так и не уловил.


Скор век наш и так быстротечен,
И я в суете бренных дней
Судьбе благодарен сердечно,
Что бродишь ты в жизни моей.