Луковица в меду

Николай Сыромятников
*
Уважаемым судьям летнего Кубка Стихиры 2018. С любовью.
*


Выбрать самых мёртвых
изо всех возможных -
не огонь реторты,
не разрыв аорты,
а всего лишь, - ножны

от меча, от молний…
Надо умудриться
так взлохматить волны
утюгом подпольным
на любой странице.

Или богадельня
снова стала цирком
или - всё отдельно!
Можно параллельно,
но тогда – по-царски -

чучелА на свалку,
мёртвых на кладбИще
поварихе – скалку,
критику - скакалку
для добычи пищи.

Судьи выше моды,
щёлочи сортира, 
луковицы, мёда,
ножки от комода,
кубка на Стихире.

16.07.18.