Вечный зов

Фрида Полак
        Средь бела дня пустынно это место.
        Но в сумерках мои глаза вольны
        увидеть дом, где счастливо семейство,
        где невпопад и пылко влюблены...
                Белла Ахмадулина. «Сумерки»

Средь бела дня пустынно это место,
где некогда семья моя жила,
где в узких переулках бродит детство,
а травы солнцем выжжены дотла.

Истрёпан дом, оборвана калитка,
у баньки тлеет многолетний хлам.
Вон там жила моя подружка Лидка,
с которой все секреты – пополам.         

А старая ветла на косогоре
полощет ветки в шалом ветерке.
И я, пробравшись сквозь дыру в заборе,
как в детстве, босиком бегу к реке.

Ну, почему душа нещадно тянет
в тот старый дом с проломленным окном,
где маму с папой вижу, как в тумане,
и всю семью за праздничным столом?

В далёком мегаполисе мне снится
хрустальный плеск лесного родника,
и бьёт челом, взывая воротиться,
деревня в три незрячих огонька...

1 место в конкурсе "По волне... моей памяти. 6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в Литературном марафоне 6 сезон. 2017-2018 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в конкурсе "Опнем всем миром. Нет, не забыть..." - ЕдиномышЬленники
 

Фаворит внеконкурсных стихов "Мир, в котором мы живём-5" - Поэтический Клуб Золотой Папирус