Искусство подворотни

Евгений Васнецов
Люблю искусство подворотни,
Оно всегда и всем видно,
И не гниет в очередном музее,
И с искрой первозданною оно.

Оно как первое знакомство,
И только нам давать ответ,
Что есть реальное искусство,
Что извращения портрет.

Я не поклонник Энди Уорхола,
И адских представлений Хагенса,
По мне так это не искусство,
Диагноз медицинский кажется.

Не говорю я плохо о кумире,
Желающем всегда прославиться,
Искусство ради хайпа в мире,
Как правило всегда воспринимается.

Подделывают все что денег стоит,
Любой кусок холста, металла,
Всегда барыга этот рынок делит,
Он думает ему всегда дохода мало.

Поддельных экземпляров сотни,
И отношений лицемерия и масок,
Но я люблю искусство подворотни,
И жизни больше в нем и красок.