Сделка

Иван Овечкин
Пергамент, красная печать,
Чернильница лоснится кровью.
Чего изволишь пожелать?
Спрошу я якобы с любовью.

Богатым ты желаешь стать,
А может властвовать над миром?
Или вести с собою рать,
Неужто хочешь быть кумиром?

Подумай, не спеши продаться,
За дело гиблое, простак.
Ведь не желаешь ты остаться,
Потом в аду за просто так.

Но выбор сделан – круг замкнулся,
Душа теперь в плену на вечность.
Ты даже, друг, не оглянулся,
Когда продал мне человечность.