На исходе дня...

Ольга Гармашова
На исходе дня, солнце медленно садилось за горизонт,
И лучами своими пронзало слепой, безнадежный фронт,
Где люди, с багровым от жизни взором, устали держать ночь.
Кто там плакал, кто падал, а кто вспоминал жену и дочь.

Многих из них ждали дома, не зная чем закончится это все...
А кто-то из них уже ранен, кто-то из них спасен,
Другие лежат под небесами и нет их уж больше здесь.
Они, прямо с солнечным светом, ушли в безграничность небес.

Не знают они сейчас в чем смысл,хоть раньше взахлеб дыша,
Рвали на себе рубашку, завзято бороться спеша
Со злом мировым, защищая страну, территории, быт,
Права, идеалы - глотая густую слюну от обид.

Сейчас же и те и другие по разные стороны спят -
С них сбитая спесь летает как пепел сожженных тирад.
Повсюду скорбящая горечь, разлитый зловонный смрад
И кто этим всем управляет - людей отправляя в ад?
То жертва темной Богине, глаза которой грустны?
Иль глупость, которой поныне нет равных до этой поры!?