Сдохнуть можно, а плакать нельзя

Алёна Костина
Прикурить… барахлит зажигалка.
Обернусь огонька заказать.
И чумазая провинциалка
На мой голос поднимет глаза.
Красноту в них нельзя не заметить.
Разъеложена тушь по щекам.
- Паренёк обещал меня встретить…
И заглянет вовнутрь кошелька,
А внутри только мятый талончик…
- Собирался проезд оплатить...
Говорил, что зовут его Ромчик
Да кафешка "Бистро" по пути.
До чего было зрелище жалким.
До чего был наивным ответ.
Что ж ты так прискакала? Скакалка…
Здесь таких – места яблоку нет.
Ты прости… и сама-то я с прошлым,
Подступила не с нужной ноги.
Верить можно… их много - хороших!
Но на первый призыв не беги!
 - Знаешь что? А давай по-другому:
 Ты ко мне, а его даже нет!
В-о-о-н из окон панельного дома
Полчаса нас «пасёт» силуэт.
-Я ему...!
- Тише, дура! Не трогай!
Ведь ненужным не мстят, не грозят…
Сколько надо тебе на дорогу?
Перед ним унижаться нельзя!
Пусть подумает, что обознался.
Ты не ты! Липнет только смола!
Собираться, давай, в ритме вальса!
Ты полдня здесь подругу ждала.
Прочь уйдём от панельного дома.
Провожая добавлю ей в след,
Что такие, как Рома Обломов
Попадаются раз в десять лет.
Захихикает провинциалка,
Бросит мне, покидая вокзал:
-Если бы не твоя зажигалка…
Сдохнуть можно…
- А плакать нельзя!

- Сдохнуть – можно, а плакать – нельзя!