Вот ты уехала и город опустел...

Давид Мизон
В.К.

Вот ты уехала и город опустел…
Сулит гадалка дальнюю дорогу,
Шумит перрон в вокзальной суете,
Вагончик взглядом провожает Бога.

Качает ветер стебли камыша,
Пленительно подёргивает кроны
И вздрагивает стланик чуть дыша,
Увенчанный еловою короной.

Блуждает поутру душистость трав,
Все волосы пропахли летней речкой
И грозовая туча строгий нрав
Показывает ливнем быстротечным.

Полуденное солнце стелет зной -
Спасаюсь от жары под тенью дуба.
А сумеречный холод земляной
Несёт тоску, как жестяные трубы.

Пройдусь на цыпочках у старого окна,
Миную шагом полуночный дворик…
Вот ты уехала - уехала одна,
А за тобой всё остальное вскоре.