По второму месяцу потопа в Забайкалье

Юрий Львович Сучков
В беде
Мой край!..
Дома
Плывут по рекам.
Разрушены
Селенья и мосты.
А жизнь,
Как бы
Смеясь над человеком,
Доводит люд
До крайней нищеты!..
О, ГОсподь!.. Небо!..
Тут
Не так бы надо…
Здесь не причём,
Он, этот бедный люд,
И, было б самой
Лучшею наградой,
Тех, наказать,
Кто
В этот мир плюют!..*

*От пословицы – Не плюй в колодец, придётся напиться.
Касается всех добытчиков капитала из недр земли-матушки.

г.Чита 2018г.