В потертом томике стихов

Филинъ
В ПОТЁРТОМ ТОМИКЕ СТИХОВ

В потёртом томике стихов
Надежд пленительное царство.
Здесь лабиринт людских грехов
И вкус любовного коварства.
Здесь вечность с небом говорит
В стихах змеиного гипноза.
Легко, отбросив ложный стыд,
Чарует нас метаморфоза.
Здесь рифма вбита, словно гвоздь,
В формат бумаги канцелярской
И чувством трепетным насквозь
Пропитан я, порой, как краской.
Потёртый томик стал давно
Моей душой - его я пленник.
Ведь на обложке лишь одно
Простое слово - «современник».