Франт

Черногорова Евгения
Порядочности нонче нам в Кобзаке не сыскать!
Любой вооружённый сатисфакцией воюет.
И прежде, чем соседа порицать,
Ему о нравственном предмете толковать,
Качая париком напрополую,
Не лучше ли всем взглянуть в свою кровать!
Где девственность и похвальба кочует
Сменяя возраст, пол,
И что там ещё взять?
В отличие от пафосных господ,
Что прикрывают слабостью грехопадение.
Вкушая утром простолюдинки чёрствый хлеб,
А в вечеру придворных дам
Сладчайшие волнения.
Наш юноша - любезный кавалер!
Оплот для веры, образец благоразумия.
Так чутко поясняет господам:
- Соперничество в деле до Амура-
Пик бездумья!!!
Хоть пристально смотри,
Хоть вдалеке,
В любви и на войне он франт,
Бесстрашный воин!
Догадлив чёрт к какой руке изящность губ своих пристроить!
Он в положении своём хорош!
Посильным приношением склоняет,
Не только жён прославленных вельмож,
Но сверху- честью королевы щеголяет!
Каков герой?
От скучности избавит.
А сам поди-ка, посмотри!
Прикрывшись песнопением интригой искалечит!
Не видно под камзолом - что внутри!
И аки Феникс христианский
Милосердием излечит-
Любые раны от несбывшейся любви.