Дума о планете Земля...

Надежда Ансеева
Суетный блеск голубизны стекла
В космическом пространстве средь движений,
И вездесущность высшего ума
Ростком сквозь толщу ложномнений.

Вся жизнь планеты старенькой, Земли,
Летящей шариком в космическом круженьи,
Несущей на себе громадину воды.
Смывающей как в бездну поколенья.

Материковых гор подземное бурленье,
Дымок, курящийся из глубины ноздрей
Предвестником погибели творений
От лавы,льющейся на золото полей,

На города, что в пеплы погребенны,
Во тьму веков, уж много-много раз!-
А жизни рост, так злобно схороненный,
Опять явившись, радует всех нас!

Откуда силы жизни, возрожденья? -
От неподвластного и сущего ума,
От вечного природы воскрешенья,
Которая Всевышним создана.

И будет так!- Напрасны ухищренья,
Чтоб Смерть над Жизнью стала торжеством.
Но берегите срок, что для цветенья
И продолжения , в котором естество

Стремится приумножить поколения,
Земному дать прекраснейший виток
Для счастья быть, творить, для вдохновения
И для бессмертия душой рожденых строк.

Не стала бы противиться планета,
Когда бы мы её все берегли
И наложили б на её терзанья "ветто",
Землян на ней мы б сохранить смогли.