Нет мне покоя

Елена Графская 3
Нет мне покоя...
пускай тишина
бережно утро качает в ладонях,
нет мне покоя и сладкого сна,
если судьбу не узнаю воронью.
Здесь ожидала тарелка с едой,
лестница, зонтик, вода и ограда,
где ничего опасаться не надо;
мы, как с ребёнком, возились с тобой.
Что же случится и станет потом -
вольная птица иль чья-то добыча?
... лишь беззащитное пёрышко птичье
ветер гоняет с опавшим листом...
*
художница Елена Косарева
"День и ночь"
*
галерея -  http://www.stihi.ru/2018/07/02/6381