Сны из детства

Татьяна Егорова 11
Решают наши судьбы
Года и города.
Сейчас и здесь уснуть бы,
Вернувшись в день, когда…

Девчонкой первоклашкой
С букетом в школу шла.
И банты, как ромашки,
Мне мама заплела.

Пройтись бы той дорожкой
Назад годков так …дцать…
Ну, хоть совсем немножко,
По детству погулять!

По клеверу пушистому
Побегать босячком,
Упасть в траву душистую,
И так лежать ничком.

Сходить потом с подружками
В черничный наш лесок.
С большой литровой кружкой
Подвязан поясок.

Одну щепотку в кружку,
Другую, прямо в рот.
Посмотришь на подружку
И тут же смех берёт.

С губами цвета сливы,
Наелись мы с куста.
Чумазы, но счастливы,
И кружка уж пуста…

Потом, айда, купаться
На речку у моста.
Сейчас, всё реже, снятся
Из детства те места…

Где счастливы мы были,
Наивны и чисты,
Где нас детьми любили,
И, где сбылись мечты.

Ну, вот, пора проснуться!
Вернуться в Здесь, Сейчас.
И с грустью улыбнуться…
Закончив экскурс наш…