Разрезая небо клином

Филинъ
РАЗРЕЗАЯ НЕБО КЛИНОМ

Разрезая небо клином,
Возвращались журавли.
Путь домой всегда не длинный.
Вот и край родной земли.

Видно синь озёрной глади.
Дышат свежестью поля.
Рощ зелёных вьются пряди.
Это - русская земля!

Как бы сладко на чужбине
Не слипались бы уста,
Горький запах от полыни
Будет помниться всегда.

Попрошу я ветер вольный
И счастливых журавлей:
Загляните в город стольный
К милой матушке моей.

Ей скажите: я, как прежде,
Баламут и сам не свой.
Возвращусь, живу в надежде.
Я же с русскою душой!