Утиное

Елена Образцова
На клюве капелька воды,
как одуванчик, грудка.
Утёнок - прелесть, но и ты
наутро станешь уткой.

И будешь плавать да нырять
один (одна) из многих,
кто говорить умеет "кря",
и проживёшь в итоге
незнамо как утиный век
и заново родишься.

Пока что вот тебе совет -
качай, утёнок, мышцы...