Eternal Rain

Анастасия Салмина
Я попала под дождь, о котором смолчали прогнозы,
И прибита к земле, как комочек чернеющей пыли,
И никак не утихнет.

Настало тягучее "после",
О котором мы в детстве мечтали.
А после забыли.

Мы игрушки в руках бесконечно капризной погоды,
Мы пушинки, летящие к небу, пока не намокнем,
Мы бессильны.
За нас все решают небесные воды,
Как и сотни смотрящих сквозь чистые, светлые окна.

Не меня ли в ливневку потоки шальные уносят,
Хоть я делаю то, что хочу, что умела исконно...
Я попала под дождь, о котором смолчали прогнозы,
Поднялась и пошла,
Будто капли
не весили
тонны.