Зеркало

Валерий Трахтенберг
  Постарело зеркало моё,
  сеть морщин былую гладь покрыла,
  но привычка сохранять старьё
  от ошибки горькой сохранила.

  Я случайно в зеркало жены
  посмотрел на выходе из хаты, -
  ТЕ морщины на лице видны, -
  зеркало моё не виновато!