Ах, женщины, женщины!

Ришат Насыров
      

Скитается век позолотой прельщений
По особям женским – огранкой души.
Ах, женщины, женщины, страстью общений
Да смелостью духа настоль хороши!
Пред вами поэт преклоняет колени,
Иль в грязь бездорожья бросает свой плащ.
Вы – лучшее средство от спячки и лени!
Вы – лучшая мера – отменных удач!

Купаете время – вы – в неге развитий
От школьных уроков до лучиков звёзд.
Идут времена в мир надеждой открытий
По тропам сверкающим искрами грёз.
Ах, женщины, женщины, мир постоянен
Молитвами ваших пленительных уст!
Без вас этот мир настоль скучен и странен,
Что, кажется, стал он бесчувственно пуст?!

Вы знаете мир от порогов рождений!
Как боги – способны творить, создавать!
Способны вздыматься над пиками трений,
Чтоб этому миру вновь шансы давать.
…Ах, женщины, женщины – лики любимых,
Несущих творения чад на руках.
В болезни сколь хлопотны – мамами зримы –
Далось вам от Бога – наитием в днях.

Рассветы приносят усладу свечений
В усталое личико детской души.
Взывают архангелы: «Миг облегчений
Прислать им, Господь, поскорей, поспеши!»
А женщины хлопотно длани вздевают
В рутинную норму всегдашних забот.
И, как, только, всё и всегда успевают
В обильной методе – никто не поймёт?!

…Ах, женщины, женщины – яви мадонны –
От юных симпатий до бурных страстей.
Порою, настоль вы в любви непреклонны,
Что, Господи - боже, сильнее чертей!
Кладётся вам доля от мощи бессмертий,
Чтоб силой любви судьбы милых спасать!
И всё получается – вы, уж, поверьте!
Иначе не станет, ведь, женщина – мать!

                ***