Изначально дано...

Барт Фарт
Изначально дано:
напролом не пролезть,
не пробраться путями обхода —
Жизнь и смерть — заодно:
вот дешевая месть,
пошловатая шутка природы.

Вкупе пряник и плеть —
беспардонная плоть:
одурманит,
          а если не падок,
нелегко одолеть,
так легко подколоть —
сунет ножик промежду лопаток.

От нее — ни на шаг,
без нее — никуда,
столбовая, нагая, босая.
Лишь величие — как?
Вроде, вымысла? — да —
впрочем, даже оно не спасает.