Разлука закончилась, можешь войти!

Лия Пьянкова
Разлука закончилась. Время пришло?
Без нас теперь ночи бессонные плачут.
Любовь не забыта... Я тучам назло
Глоток хлебну водки хмельной, на удачу.

Зажмурюсь и охну: ужели ты мой?-
Порог заскрипел под твоими ногами.
Алмазною россыпью стелет слепой*,
Косой, летний дождик, в лучах изнывая...

-Познайте же радость, в истоме шепча:
"Любимый"-" Люблю"-" Голос твой словно птица-
Взлетает, поит, пробуждает, уча
Ценить нашу встречу до скальной гробницы.

Ступая по колким обрезкам судьбы,
Вселяя в сердца наши проблеск надежды-
Отпразднуем тайну, той божьей тропы,
Раскроем которую лаской, как прежде".

Разлука закончилась, можешь входить;
Без нас теперь ночи бессонные плачут.
Надеюсь, что мне не придется открыть
Ворота печали...умру я иначе...


* дождь "не видит", что светит солнце, идет вопреки всему, т. е. дождик как бы сам ослеп;когда идет мелкий дождик и одновременно светит солнце, то самого дождя не видно вообще (разве что по капелькам на земле, на лужах), потому его и называют "слепым";когда светит солнце во время и сразу после дождя, то капельки так ярков сверкают на земле и листьях, что приходится щуриться, поэтому дождик и называют слепым.