Воспрямит белая звезда

Давид Белл
Воспрямит белая звезда
Средь скучной жизни одинокой.
Прохладой космоса маня,
Моей, надеждой невысокой.
 
Чрез бесконечность обнимая,
Тебя, с тоскою принимая,
Звезда безоблачного мая,
Прохладу и тепло ломая.
 
В глазах рассвет,
Но чувствую прохладу кожей,
Я будто бы утратил цвет
 
...в своей палитре, вечной... слушай:
 
Хоть пустота везде и смерть,
Но для меня ты тёплый лучик,
И пылью я готов осесть...
 
А в космосе горит звезда.
Надеюсь, это навсегда,
Но одиночеством года,
Мелькают в жизни города.
 
Но бесконечность лет я был так слеп.
Забыл ушедшие слова,
Забыл себя.
Прошу, останься, ты мой свет!