***

Николай Расторгуев
...Жара стоит который день,
забыв про все законы,
а радость дарит только тень
и ковш воды с лимоном!
Прохладный душ, зелёный чай,
все тянуться к покою,
мечтая, чтобы невзначай
промчался дождь с грозою!
Чтоб наконец-то ветерок
вновь заиграл с листвою,
а звонкий дождик с пары слов
запел романс со мною...
16 07 18