С одной из далёких планет...

Александр Димитриев
***

С одной из далёких планет
вернусь на реальную Землю:
я эту реальность приемлю,
но в ней до сих пор меня нет.

И, как меня ни назови,
дай время – оно не осудит:
планета, где прячутся люди,
нуждается в страстной любви.

Я так был от них недалёк,
но вижу, что ближе не стану:
не сняв перед ними сутану,
землян не услышал упрёк.

И даже не переспросил:
а если всё это – напрасно?
И я возвращаюсь на красный,
в надежде, что хватит мне сил…



13...07.2018