Вновь судьба не даёт нам расстаться...

Александр Димитриев
***

Вновь судьба не даёт нам расстаться,
предсказаньям твоим вопреки.
У совместных житейских инстанций
временн`ым мановеньем руки –
не дающей –  скорее, берущей –
стёрт минувшей секретности гриф,
и фантазии райские кущи
красят, память твою озарив.
Ну, а собственно, что было между
нами, вычеркнутыми из неё? –
Отголоски наивной надежды,
что под бременем быта сгниёт
так же скоро, как вдруг появилась
на непройденном поле тогда.
Так зачем же, скажи мне на милость,
возвращать из забвенья года,
претендующие на банальность? –
Не затем ли, чтоб, возрастом мы
умудрённые, нашу реальность
вырвав вновь из оставленной тьмы,
улыбнулись по-доброму…



15.07.2018