Бессонница

Александр Лашманов
2588.Я ночью часто просыпаюсь,
Когда мне чудятся  шаги твои,
Без сна потом обычно маюсь –
Покоя мысли не дают мои…

Они меня всегда терзают,
Без спроса и без видимых причин,
Мои друзья  совсем не знают:
То – месть судьбы и лишь её почин!

Так мстит она за мой характер,
За то, что был упрям я как баран,
А это негативный фактор,
Который в наказанье был мне дан:

В неверность женщины поверил,
Меня всем сердцем полюбившую,
Не разобрался, но проверил,
А в жёны взял соседку бывшую!

Она же с помощью обмана
И самой примитивной клеветы,
И ложью сладкого дурмана
В те дни разрушила мои мечты!

Я ночью часто просыпаюсь,
Себя виню и молча каюсь…
16.07.2018