Тайны Сахары

Арина Качалова
Где песками Сахары укрыта земля,
Что иссушена зноем и ветром,
Там, где воздух подобен кострищу с утра,
Звонким льдам- когда звёзды над небом

Было царство. Подобно восточной зари,
Разноцветною дымкой объято.
Там сверкали огнями кристаллов лучи,
И играли свирели когда-то.

Пирамиды стояли под взором небес,
Окруженные светом созвездий,
И шумел, где пески сейчас, сказочный лес,
Весь сиявший красою соцветий.

Вдохновенье витало в пространства витках,
Всё цепляясь за листья и ветки.
Мать-природа ростила тот мир на руках,
Защищая от горестей дебрей.

Возвышались великие горы над ним,
Утыкаясь вершинами в небо.
Тайны знаний хранили средь камня руин,
Знали силу заката, рассвета.

Были свитки. Сияли они серебром,
Только луч лунный их вдруг коснется.
Их скрепляли не нитью и не сургучом-
А печатью- кристалл в виде Солнца.

Рукописные тексты загадок полны-
Витьеватые знаки в страницах.
Превращаются тут же в скопленье золы,
Если в сердце вдруг зло заявИтся.

Но потеряны ныне осколки страны-
Разбросало песчаною бурей.
Жаль, утопли в саваннах надежды, мечты,
И укрыты легенды те тучей.

Но поверь, всё же можно её возродить!
Только верь и отбрось все сомненья.
Из кусочков обратно то царство сложить
Можно выйдя из сети забвенья.

Вспомни: всё как вчера! На яву, снова он-
Славный город восставший из пепла.
Не хочу возвращаться в заклятия сон-
Там, где мир- искревленные стекла.