Ради детей и внуков будем жить!

Владимир Шестопалов
Ну, вот и мы, родная, старики,
Года, как птицы, быстро пролетели,
Но, только вот, природе вопреки,
Душою мы с тобой не постарели.

Мы словно дети с внуками бежим
И, словно дети,с ними прыгаем и скачем,
При каждой встрече радуемся им,
А провожая, словно дети, плачем.

Ведь с внуками нам хочется летать,
Словно себя представив в малолетстве,
Эх, от годов своих бы убежать
И  заблудиться вместе с ними в детстве.

Вот он бежит, ручонки - два крыла,
Он словно ангел маленький, о Боже,
Какое счастье нам судьба дала,
На сына нашего уж очень он похожий.

И хочется, так хочется прижать
К груди своей вот это маленькое чудо,
А обнимая, нежно целовать
Любимое лицо его повсюду.

На каждое «зачем и почему»,
Всё объясняем и даём советы
И очень неудобно самому,
Когда на их вопросы нет ответа.

Да, жизнь прожить, не поле перейти,
Увы, стареем мы, взрослеют дети
А внуки нам, как огонёк в пути,
За их судьбу и мы с тобой в ответе.

Вот так, родная, нечего грустить,
Что жизнь прошла, восьмой десяток скоро,
Ради детей и внуков, будем жить,
Они для нас надежда и опора.

Я счастлив даже тем, что я живу,
Тружусь в саду, в душе покой не зная,
Что радость жизни вижу наяву,
Что на земле есть ты, моя родная!