Наше лето

Лилия Хованская 2
Какое счастье наше лето,
Разлита всюду благодать.
Проснулся день в лучах рассвета
И хочет мир расцеловать!

Уходит ночь, забрав прохладу,
Зарёй взыграли небеса,
Душе моей даря отраду,
Земле вернулись чудеса!

Что может быть прекрасней утра?
Момент рождения мечты:
Сиянье всюду перламутра
И созерцанье красоты!

Пред ней стою, дышать не смея,
Благодарю чудесный миг.
Сошла с небес живая Фея,
Молясь, взираю светлый лик!

Слегка клубится пар над речкой,
Стремясь неспешно к облакам,
Наполнив радостью сердечко,
Умчавшись с ним к иным мирам.

           16.07.2018.

*