Гордость одинокого гвоздя

Игорь Шляпка
Жизнь полна веселья и досуга,
Радует, забавы не щадя,
Только вот одна тревожит штука –
Твёрдость одинокого гвоздя.

В стену вбит, как искренняя нота,
Крив чуток, но так собою горд,
будто неизменен ни на йоту,
Словно «Беломора» высший сорт.

Мир меня приветствует игриво,
А грущу, и он тоскует тож.
Гвоздь на всё глядит несуетливо,
И ничем, зараза, не проймёшь.

Если на душе поёт и пляшет,
птичий хор, щебечет соловей,
Ржавый слова доброго не скажет,
Даже не почешется, злодей.

Он не реагирует на счастье,
Гадости, обиды, беспредел,
День осенний, холод и ненастье,
И вообще, плевать на всё хотел.

Как ему такое удаётся –
Тайна, что иголочка в яйце.
Даже если небо рассмеётся,
Он не поменяется в лице.

Зависти не пряча от позора,
Вбить и я собрался, не шутя,
В сердце безо всяких разговоров
Гордость одинокого гвоздя.